Vicente Bono y Dulce Ballester
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Republica Checa 2011 |
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El país tiene una población estimada en unos 10.600.000 habitantes. Tiene un bajo crecimiento de la población y un envejecimiento de la misma en aumento. Sólo se ha visto compensado por la inmigración. El 99% de la población está alfabetizado. |
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Geografia |
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Chequia tiene una extensión de 79.000 km. cuadrados, algo así como Portugal. | ||||
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Economia |
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A comienzos del siglo XX era una de las zonas más desarrolladas de Europa ya que tenía una fuerte industrialización. A raíz del dominio comunista perdió las relaciones con los mercados occidentales y la industria, las tierras y el comercio fueron nacionalizados y puestos bajo el estricto control del estado. Al caer el Muro de Berlín en 1989 se vio que había perdido la competitividad todo su sistema económico. |
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La Historia de Chequia. |
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El origen de los primeros pobladores es celta. |
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La Gastronomía |
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Es una cocina muy simple y con poca fantasía. Está muy influenciada por la alemana y la austriaca. Platos típicos son las salchichas con rábanos, el jamón ahumado, las carnes de cerdo a la brasa o asado, el gulasch de ternera o de buey y las sopas. Los acompañamientos son col, cebolla, patatas o arroz hervido. No hay mucha tradición de postres. |
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© 2011 Textos: Dulce Ballester. v.1.2 |